15. November 2014

Einfacher Couscous-Salat

Couscous ist aus der nordafrikanischen und arabischen Küche bekannt. Dieser Hartweizengrieß lässt sich sehr einfach zubereiten und ist vielseitig verwendbar.

Angeregt durch die leckeren Couscous-Rezepte von Christof Herrmann, habe ich mich selbst an einer minimalistischen Variante versucht.

Zutaten

125 g Couscous (ca 1 Tasse)
250 ml Wasser (2 Tasse)
1 EL Öl
1/4 Salatgurke
12 Cherrytomaten
Salz, Pfeffer

Das Wasser erhitzen und das Couscous einrühren. Für etwa 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Salatgurke und die Tomaten in Würfel schneiden. Das Öl unter das Couscous mischen. Es eignet sich eigentlich jede Art Öl. Olivenöl gibt dem Couscous einen etwas fruchtigeren Geschmack. Die Gurken- und Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit.

Tipp

Eine kleine Menge Wasser (bis 250 ml) lässt sich energiesparend mit dem Wasserkocher oder in der Mikrowelle erhitzen.

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